10 Hari IHT Komite Pembelajaran SMK Yadika Manado Terlaksana Dengan Baik.

PELAKSANAAN In House Training (IHT) Komite Pembelajaran SMK Pusat Keunggulan yang dilaksanakan SMK Yadika Manado selama 10 hari secara Daring berjalan dengan baik, usai dilaksanakan kegiatan penutupan, Jumat (06/08/2021).

Selama 10 hari, sejak tanggal 26 Juli 2021, para peserta yang terdiri dari guru-guru mendapatkan materi dan pelatihan dari 14 instruktur internal yang merupakan Pelatih Ahli yang telah mengikuti pelatihan dari Kementerian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi.

Pelatih Ahli internal sekolah tersebut, terdiri dari Kepala Sekolah Drs. David Markus Legi, Wakasek Kurikulum Vanda Wuwung, S.Pd, Wakasek Kesiswaan Julius Pareda, S.Pd, Ketua Program Keahlian Teknik Jaringan Komputer dan Telekomunikasi Christianto Langkay, S.Pd, Ketua Program Keahlian Layanan Kesehatan Heiber Rompas, S.Kep, Ns, dan guru-guru mata pelajaran umum lainnya.

Dalam pelaksanaan kegiatan IHT, para guru secara mandiri dan berkelompok berdasarkan arahan instruktur, mempelajari materi Pendidikan Yang Memerdekakan, Kerangka Kurikulum, Capaian Pembelajaran, Perangkat Ajar, Asesmen, Kurikulum Operasional di Satuan Pendidikan, dan Pengenalan Literasi Digital.

Usai pelaksanaan IHT, guru-guru langsung mengimplementasikan hasil pelatihan dengan membuat materi pembelajaran dan memaksimalkan pemanfaatan elearning sekolah belajar.smkyadikamanado.sch.id. Terbukti, hari pertama penerapannya, Senin (09/08/2021), para siswa langsung beradaptasi dengan siklus pembelajaran paradigma baru dengan memanfaatkan teknologi elearning sekolah.

Para Pelatih Ahli bersama guru-guru, nantinya secara gotong royong akan melaksanakan penyesuaian terhadap program SMK Pusat Keunggulan, yang tujuannya adalah menciptakan peserta didik dan lulusan yang memiliki nilai-nilai Profil Pelajar Pancasila. Selain itu, SMK Yadika Manado sebagai sekolah Pusat Keunggulan, nantinya akan mengimbaskan ilmu yang telah didapat di semua SMK yang ada di Kabupaten Minahasa Utara.

Dipenutupan kegiatan, juga dihadiri Pendamping IHT SMK Yadika Manado dari BPPMPV KPTK Gowa Dr. Al Ashar, dan Kabid Pendidikan Yadika Jakarta Ibu Pinondang Sitorus, M.Pd.